Cupcakes mit Mango

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cupcakes mit Mango
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
318
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium103 mg(3 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
80 g
150 g
150 g
2
250 g
2 TL
140 ml
Außerdem
250 ml
1 EL
rosa Zuckerstreusel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlSchlagsahneButterZuckerMilchEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Das Mangofruchtfleisch pürieren. Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd unterheben. Alles zu einem glatten Teig verrühren und zum Schluss das Mangopüree untermischen. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und vollständig erkalten lassen.
3.
Die Sahne mit dem Sirup steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen.
4.
Auf die Cupcakes spritzen und mit rosa Zuckerstreusel bestreut und in einer Tasse angerichtet servieren.