Cupcakes mit Marshmallowcreme

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Cupcakes mit Marshmallowcreme
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
549
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien549 kcal(26 %)
Protein7 g(7 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker52 g(208 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium358 mg(9 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
220 g Mehl
2 EL Kakaopulver
50 g fein gemahlene, geschälte Mandelkerne
2 TL Backpulver
½ TL Natron
2 Eier
100 g Zucker
50 ml Pflanzenöl
100 ml Sahnelikör
50 ml Milch
Für die Marshmallow-Haube
240 g Butter
160 g Puderzucker
Vanillearoma
300 g Marshmallowcreme Fertigprodukt
Zum Verzieren
150 g dunkle Kuvertüre
40 Pistazienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernMilchPflanzenölKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.
Die Papierförmchen in das Muffinblech stellen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit dem Kakao, den Mandeln, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Ein Ei leicht verquirlen, Zucker, Öl und Likör zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung rasch unter die Eimasse rühren, dabei bei Bedarf noch so viel Milch zugeben, dass der Teig leicht vom Löffel reißt. Den Teig in die Muffinformen einfüllen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen, die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2.
Für die Haube die Butter mit dem Puderzucker und Vanillearoma weiß cremig schlagen und nach und nach die Marshmallowcreme unterrühren. In einen Spritzbeutel mich Lochtülle füllen und eine Haube auf jeden Cupcake spritzen. Zwischenzeitlich in den Kühlschrank stellen.
3.
Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Mit einem Löffel auf den Cupcakes verteilen und fest werden lassen. Die Pistazien hacken und die Cupcakes damit verzieren.
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