0

Cupcakes mit Marzipan

Cupcakes mit Marzipan
0
Drucken
997
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
weiche Butter für die Formen
Mehl für die Formen
120 g
weiche Butter
3
80 g
feiner, brauner Zucker
80 g
40 g
2 EL
1 EL
1 TL
2 TL
1 Prise
Zum Verzieren
300 g
200 g
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
12 Cupcakeförmchen oder ein Muffinblech ausbuttern und mit Mehl bestauben. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier und den Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen (ca. 5 Minuten). Das Mehl mit den Haferflocken, den Mandeln, dem Kakao, Zimt, Backpulver und Salz vermengen. Abwechselnd mit der Butter rasch unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Schritt 2/3
Zum Servieren etwa 2/3 vom Marzipan mit 2-3 EL Puderzucker verkneten und dünn ausrollen. Daraus 12 Herzen von ca. 3 cm Durchmesser ausstechen. Das übrige Marzipan mit 1-2 EL Puderzucker verkneten mit der pinken Lebensmittelfarbe einfärben. Ebenfalls dünn ausrollen und Herzen von ca. 2 cm Durchmesser ausstechen.
Schritt 3/3
Den übrigen Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem zähen Guss verrühren und mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe bis zur gewünschten Intensität färben. Die Cupcakes damit Glasieren und die Herzen auflegen. Trocknen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages