print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Cupcakes mit Marzipan

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cupcakes mit Marzipan
Health Score:
Health Score
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
997
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien997 kcal(47 %)
Protein15,53 g(16 %)
Fett44,43 g(38 %)
Kohlenhydrate141,16 g(94 %)
zugesetzter Zucker69,56 g(278 %)
Ballaststoffe2,15 g(7 %)
Vitamin A311,51 mg(38.939 %)
Vitamin D1,33 μg(7 %)
Vitamin E5,09 mg(42 %)
Vitamin B₁0,07 mg(7 %)
Vitamin B₂0,41 mg(37 %)
Niacin0,92 mg(8 %)
Vitamin B₆0,01 mg(1 %)
Folsäure30,01 μg(10 %)
Pantothensäure0,05 mg(1 %)
Biotin2,79 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,88 μg(29 %)
Vitamin C1,37 mg(1 %)
Kalium198,41 mg(5 %)
Calcium267,04 mg(27 %)
Magnesium58,49 mg(19 %)
Eisen3,28 mg(22 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink1,25 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren16,15 g
Cholesterin181,82 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Stück
weiche Butter für die Formen
Mehl für die Formen
120 g
weiche Butter
3
80 g
feiner, brauner Zucker
80 g
40 g
2 EL
gemahlene Mandelkerne
1 EL
1 TL
2 TL
1 Prise
Zum Verzieren
300 g
200 g
1 EL
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterEiZuckerHaferflockeMandelkernKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.
12 Cupcakeförmchen oder ein Muffinblech ausbuttern und mit Mehl bestauben. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier und den Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen (ca. 5 Minuten). Das Mehl mit den Haferflocken, den Mandeln, dem Kakao, Zimt, Backpulver und Salz vermengen. Abwechselnd mit der Butter rasch unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
2.
Zum Servieren etwa 2/3 vom Marzipan mit 2-3 EL Puderzucker verkneten und dünn ausrollen. Daraus 12 Herzen von ca. 3 cm Durchmesser ausstechen. Das übrige Marzipan mit 1-2 EL Puderzucker verkneten mit der pinken Lebensmittelfarbe einfärben. Ebenfalls dünn ausrollen und Herzen von ca. 2 cm Durchmesser ausstechen.
3.
Den übrigen Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem zähen Guss verrühren und mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe bis zur gewünschten Intensität färben. Die Cupcakes damit Glasieren und die Herzen auflegen. Trocknen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Schreiben Sie den ersten Kommentar