Cupcakes mit Marzipan

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Cupcakes mit Marzipan
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
398
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium228 mg(6 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
12
Zutaten
weiche Butter für die Formen
Mehl für die Formen
120 g weiche Butter
3 Eier
80 g feiner, brauner Zucker
80 g Mehl
40 g zarte Haferflocken
2 EL gemahlene Mandelkerne
1 EL Kakaopulver
1 TL Zimtpulver
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Zum Verzieren
300 g Marzipanrohmasse
200 g Puderzucker
pinke Lebensmittelfarbe
1 EL Zitronensaft
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
12 Cupcakeförmchen oder ein Muffinblech ausbuttern und mit Mehl bestauben. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier und den Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen (ca. 5 Minuten). Das Mehl mit den Haferflocken, den Mandeln, dem Kakao, Zimt, Backpulver und Salz vermengen. Abwechselnd mit der Butter rasch unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
2.
Zum Servieren etwa 2/3 vom Marzipan mit 2-3 EL Puderzucker verkneten und dünn ausrollen. Daraus 12 Herzen von ca. 3 cm Durchmesser ausstechen. Das übrige Marzipan mit 1-2 EL Puderzucker verkneten mit der pinken Lebensmittelfarbe einfärben. Ebenfalls dünn ausrollen und Herzen von ca. 2 cm Durchmesser ausstechen.
3.
Den übrigen Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem zähen Guss verrühren und mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe bis zur gewünschten Intensität färben. Die Cupcakes damit Glasieren und die Herzen auflegen. Trocknen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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