0

Cupcakes mit Nusstopping

Cupcakes mit Nusstopping
0
Drucken
50 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für die Creme
150 g
weiche Butter
2 EL
brauner Zucker
2 EL
150 g
175 g
Für die Cupcakes
1 Msp
1 Msp
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/3
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Zitronensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Nüssen, Zimt, Kardamom und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in 12 Muffinbackförmchen (Silikon) füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen, kurz abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Für die Creme die Butter mit dem Zucker und der Haselnusscreme cremig schlagen und den gut abgetropften Frischkäse unterziehen. Nun so viel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und damit die Cupcakes verzieren. Mit Walnüssen bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages