Cupcakes mit Rosa Creme und Bonbons
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 75 g dunkle Schokolade
- 150 g Butter
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- Salz
- 250 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 100 g Naturjoghurt
- 100 ml Milch
- Außerdem
- 100 ml Schlagsahne
- 200 g Frischkäse
- 2 EL Himbeersirup
- 12 Himbeer-Geleebonbons
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Die Schokolade hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao und Backpulver mischen und mit dem Joghurt und der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Zum Schluss die Schokolade unterheben und den Teig in die vorbereiteten Mulde füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und vollständig erkalten lassen.
3.
Die Sahne steif schlagen, den Frischkäse mit dem Sirup verrühren und die Sahne unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und auf den Cupcakes verteilen. Mit je einem Geleebonbon garniert servieren.
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