Cupcakes mit Schoko-Kardamom-Topping
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 445 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 36 g | (144 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 808 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Cupcakes
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g Butter
- 100 ml Milch
- 1 Ei
- 100 ml saure Sahne
- 100 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 TL Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- Zum Garnieren
- 400 g Zartbitterkuvertüre
- 5 Kardamomkapseln
- 200 ml Schlagsahne
- 50 g Butter
- 2 EL Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreSchlagsahneZartbitterkuvertüreButterMilchsaure SahneZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Schokolade grob hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schokolade zugeben und darin schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen. Die Milch, das Ei, die saure Sahne und den Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Das Mehl, die Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Milchmischung und die Schokobutter zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. Cupcakeförmchen aus Papier in ein Cupcake- oder Muffinbackblech setzen, den Teig einfüllen (jeweils knapp bis zur Hälfte) und auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. Anschließend kurz abkühlen lassen, die Cupcakes vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren die Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne mit den angedrückten Kardamomkapseln in einen Topf geben und erhitzen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb über die Kuvertüre gießen und rühren, bis sich die Kuvertüre gelöst hat. Die Butter in Flöckchen zugeben und zusammen mit dem Kakao unterschlagen. Abkühlen lassen. Anschließend nochmal kräftig durchrühren und in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen.
4.
Die Cupcakes mit der Schokoladencreme verzieren.
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