Cupcakes mit Schokolade
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
408
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 408 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 310 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Cupcakes
- 175 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
- 175 g Mehl
- 40 g gemahlene Mandelkerne geschält
- ½ TL Backpulver
- Zum Verzieren
- 130 g Zartbitterkuvertüre
- 70 g gehackte Pistazien
- 1 Vanilleschote
- 300 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Zartbitterkuvertüre schmelzen und dünn auf Backpapier streichen. Mit den Pistazien bestreuen. Kurz bevor die Schokolade fest wird, kreisrunde (z. B. mit einem Schnapsglas) ausstechen. Fest werden lassen und das Papier vorsichtig von den Blättchen abziehen.
4.
Für die Sahne die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark ausschaben. Die Sahne mit dem Vanillemark aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und je einen Sahnetuff auf die Cupcakes spritzen. Mit dem Schokotaler garnieren und bis zum Servieren kühl stellen.
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