Cupcakes mit Schokolade

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Cupcakes mit Schokolade
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
408
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium309 mg(8 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
12
Für die Cupcakes
175 g
150 g
4
1
unbehandelte Limette Saft und Abrieb
175 g
40 g
gemahlene Mandelkerne geschält
½ TL
Zum Verzieren
130 g
70 g
gehackte Pistazien
1
300 ml

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Zartbitterkuvertüre schmelzen und dünn auf Backpapier streichen. Mit den Pistazien bestreuen. Kurz bevor die Schokolade fest wird, kreisrunde (z. B. mit einem Schnapsglas) ausstechen. Fest werden lassen und das Papier vorsichtig von den Blättchen abziehen.
4.
Für die Sahne die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark ausschaben. Die Sahne mit dem Vanillemark aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und je einen Sahnetuff auf die Cupcakes spritzen. Mit dem Schokotaler garnieren und bis zum Servieren kühl stellen.