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Cupcakes mit Schokolade und Karamell

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Cupcakes mit Schokolade und Karamell
1600
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 25 min
Fertig
Nährwerte
Fett132,79 g
gesättigte Fettsäuren81,12 g
Eiweiß / Protein35,06 g
Ballaststoffe1,57 g
zugesetzter Zucker25,2 g
Kalorien1.600
1 Stück enthält
Brennwert1.600
Eiweiß/Protein/g35,06
Fett/g132,79
gesättigte Fettsäuren/g81,12
Kohlenhydrate/g116,4
zugesetzter Zucker/g25,2
Ballaststoffe/g1,57
Cholesterin/mg209,54
Vitamin A/mg534
Vitamin D/μg1,41
Vitamin E/mg3,32
Vitamin B₁/mg0,25
Vitamin B₂/mg0,41
Niacin/mg4,76
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg27,3
Pantothensäure/mg0,51
Biotin/μg1,82
Vitamin B₁₂/μg0,67
Vitamin C/mg0,46
Kalium/mg406,01
Kalzium/mg362,64
Magnesium/mg33,51
Eisen/mg12,03
Jod/μg34,61
Zink/mg0,73

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
Für die Muffins
100 g
100 g
150 ml
1
100 ml
saure Sahne
100 g
250 g
2 TL
1 EL
2 EL
1 Prise
Zum Garnieren
400 g
200 ml
50 g
50 g
gehackte Nüsse Pistazien und Haselnüsse
12
Karamell-Haselnüsse
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Produktempfehlung

Für die Karamellnüsse ca. 80 g Zucker bersteinfarben karamellisieren lassen, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen bis der Karamell Fäden zieht. Geschälte Haselnüsse (am besten mit Hilfe einer Pinzette) in den Karamell tauchen, langsam hochziehen und dabei einen langen Faden ziehen lassen. Vorsichtig auf ein Backpapier legen und vollständig erhärten lassen.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/6
Die Schokolade grob hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schokolade zugeben und darin schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen.
Schritt 3/6
Die Milch, das Ei, die saure Sahne und den Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Das Mehl, die Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Milchmischung und die Schokobutter zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. Muffinförmchen aus Papier in ein Muffinblech setzen, den Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
Schritt 4/6
Anschließend kurz abkühlen lassen, die Cupcakes vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 5/6
Zum Verzieren die Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne erhitzen, auf die Kuvertüre in der Schüssel geben und rühren, bis sich die Kuvertüre gelöst hat. Die Butter in Flöckchen zugeben und unterschlagen. Abkühlen lassen. Anschließend nochmal kräftig rühren und in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen.
Schritt 6/6
Die Cupcakes in dekorative Papierförmchen setzen und mit der Schokoladencreme verzieren. Mit den Nüssen bestreuen und jeweils eine Karamell-Nuss darauf setzen.

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