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Cupcakes mit Schokolade und Karamell

Rezeptautor: EAT SMARTER
Cupcakes mit Schokolade und Karamell
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1600
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
3 h 25 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für die Muffins
100 g
100 g
150 ml
1
100 ml
saure Sahne
100 g
250 g
2 TL
1 EL
2 EL
1 Prise
Zum Garnieren
400 g
200 ml
50 g
50 g
gehackte Nüsse Pistazien und Haselnüsse
12
Karamell-Haselnüsse
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/6
Die Schokolade grob hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schokolade zugeben und darin schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen.
Schritt 3/6
Die Milch, das Ei, die saure Sahne und den Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Das Mehl, die Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Milchmischung und die Schokobutter zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. Muffinförmchen aus Papier in ein Muffinblech setzen, den Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
Schritt 4/6
Anschließend kurz abkühlen lassen, die Cupcakes vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 5/6
Zum Verzieren die Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne erhitzen, auf die Kuvertüre in der Schüssel geben und rühren, bis sich die Kuvertüre gelöst hat. Die Butter in Flöckchen zugeben und unterschlagen. Abkühlen lassen. Anschließend nochmal kräftig rühren und in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen.
Schritt 6/6
Die Cupcakes in dekorative Papierförmchen setzen und mit der Schokoladencreme verzieren. Mit den Nüssen bestreuen und jeweils eine Karamell-Nuss darauf setzen.

Zusätzlicher Tipp

Für die Karamellnüsse ca. 80 g Zucker bersteinfarben karamellisieren lassen, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen bis der Karamell Fäden zieht. Geschälte Haselnüsse (am besten mit Hilfe einer Pinzette) in den Karamell tauchen, langsam hochziehen und dabei einen langen Faden ziehen lassen. Vorsichtig auf ein Backpapier legen und vollständig erhärten lassen.

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