EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Cupcakes mit Schokolade

Cupcakes mit Schokolade

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
408
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Für die Cupcakes
175 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
175 g Mehl
40 g gemahlene Mandelkerne geschält
½ TL Backpulver
Zum Verzieren
130 g Zartbitterkuvertüre
70 g gehackte Pistazien
1 Vanilleschote
300 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Zartbitterkuvertüre schmelzen und dünn auf Backpapier streichen. Mit den Pistazien bestreuen. Kurz bevor die Schokolade fest wird, kreisrunde (z. B. mit einem Schnapsglas) ausstechen. Fest werden lassen und das Papier vorsichtig von den Blättchen abziehen.
4.
Für die Sahne die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark ausschaben. Die Sahne mit dem Vanillemark aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und je einen Sahnetuff auf die Cupcakes spritzen. Mit dem Schokotaler garnieren und bis zum Servieren kühl stellen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.