0
Drucken
0

Cupcakes mit Tee

Cupcakes mit Tee
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
1 Beutel Chai-Tee
120 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
180 g Mehl
1 TL Backpulver
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
½ TL Muskat gerieben
60 ml Milch
Zum Garnieren
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
2 EL Milch
Zimtzucker
12 Sternanis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Cupcake- oder Muffinbackblechs mit Papierförmchen ausstellen.
2
Den Tee mit 80 ml kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Beutel entfernen und den Tee abkühlen lassen.
3
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, der Vanille, dem Zimt und Muskat vermischen und mit der Milch sowie dem Tee unter die Eiermasse rühren. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten goldbraun backen.
4
Aus dem Ofen nehmen, kurz, abkühlen lassen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
5
Zum Servieren den Puderzucker mit der Milch zu einem dünnflüssigen Guss anrühren und damit die Cupcakes bestreichen. Mit Zimtzucker bestreuen und mit einem Sternanis belegt trocknen lassen.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages