Cupcakes mit Vanille-Butter-Creme
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Health Score:
34 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
213
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 213 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 98 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zum Verzieren
- 200 g Marzipanrohmasse
- 100 g Puderzucker
- bunte Lebensmittelfarbe
- bunte Zuckerschrift nach Belieben
- Für das Vanilletopping
- 100 g Butter
- Für die Cupcakes
- 40 g gemahlene Mandelkerne geschält
- ½ TL Backpulver
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Cupcake- oder Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Zitronensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme den Vanillepudding mit der Milch und dem Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend vom Herd ziehen, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen. Das Sahnesteif unterrühren. Die Butter schaumig rühren. Den Pudding nach und nach unter die Butter rühren und für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und einige Cupcakes damit verzieren.
4.
Zum Dekorieren das Marzipan mit Puderzucker gut verkneten, in Portionen teilen nach Belieben mit Speisefarbe färben. Auf mit Puderzucker bestaubter Arbeitsfläche ausrollen und ausstechen sowie Motive (z. B. Päckchen oder Blüten) formen. Dekorativ auf die übrigen Cupcakes setzen und nach Belieben mit restlicher Creme und Zuckerschrift verzieren bzw. beschriften.
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