Cupcakes mit Vanille-und Schokotopping
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 307 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 2,1 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 131 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |

Zutaten
- Für den Teig
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 2 TL Backpulver
- 150 ml Milch
- Außerdem
- 150 g Schokoladencreme Fertigprodukt
- 150 g Vanillecreme Fertigprodukt
- bunte Zuckerstreusel zum Verzieren
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Papierförmchen in ein Muffinblech stellen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren, das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unterheben. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen. Nach 15 Minuten Backzeit die Törtchen mit gebuttertem Backpapier oder Alufolie abdecken, damit sie in der Mitte hell bleiben.
Die fertig gebackenen Törtchen aus Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und vom Blech nehmen. Die Hälfte der Törtchen mit der Vanillecreme und bunten Zuckerstreuseln verziehen und die andere Hälfte mit der Schokocreme und ebenfalls bunten Zuckerstreuseln dekorieren. Sofort servieren.