Cupcakes mit Vanille-und Schokotopping

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Cupcakes mit Vanille-und Schokotopping
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium131 mg(3 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt21 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Für den Teig
150 g
150 g
2
1 Prise
200 g
50 g
gemahlene Mandelkerne
2 TL
150 ml
Außerdem
150 g
Schokoladencreme Fertigprodukt
150 g
Vanillecreme Fertigprodukt
bunte Zuckerstreusel zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerMilchMandelkernEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Papierförmchen in ein Muffinblech stellen.

2.

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren, das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unterheben. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen. Nach 15 Minuten Backzeit die Törtchen mit gebuttertem Backpapier oder Alufolie abdecken, damit sie in der Mitte hell bleiben.

3.

Die fertig gebackenen Törtchen aus Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und vom Blech nehmen. Die Hälfte der Törtchen mit der Vanillecreme und bunten Zuckerstreuseln verziehen und die andere Hälfte mit der Schokocreme und ebenfalls bunten Zuckerstreuseln dekorieren. Sofort servieren.