Cupcakes mit weißem Schokoladenfrosting

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Cupcakes mit weißem Schokoladenfrosting
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterSchokoladeZitronenschaleZuckerblüte

Zutaten

für
12
Für das Frosting
75 g
weiße Schokolade
80 g
weiche Butter
300 g
40 g
Zuckerblüte zum Verzieren
Für den Teig
2 TL
abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
175 g
120 ml
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Butter dazugeben und verrühren.
3.
Backpulver, Salz, Zitronenschale und Mehl kurz unterrühren und die Milch nach und nach hinzufügen.
4.
Den Teig in 12 mit Papierförmchen ausgelegte Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
5.
Für das Frosting die weiße Schokolade hacken und schmelzen. Die Butter mit Frischkäse, Puderzucker und weißer Schokolade verrühren. Im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.
6.
Die Cupcakes aus den Formen heben und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
7.
Das Frosting mithilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle auf die Cupcakes dressieren. Mit Zuckerblüten verzieren.