0

Cupcakes mit weißem Schokoladenfrosting

Cupcakes mit weißem Schokoladenfrosting
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für das Frosting
75 g
weiße Schokolade
80 g
weiche Butter
300 g
40 g
Zuckerblüte zum Verzieren
Für den Teig
2 TL
abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
175 g
120 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/7
Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Butter dazugeben und verrühren.
Schritt 3/7
Backpulver, Salz, Zitronenschale und Mehl kurz unterrühren und die Milch nach und nach hinzufügen.
Schritt 4/7
Den Teig in 12 mit Papierförmchen ausgelegte Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
Schritt 5/7
Für das Frosting die weiße Schokolade hacken und schmelzen. Die Butter mit Frischkäse, Puderzucker und weißer Schokolade verrühren. Im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 6/7
Die Cupcakes aus den Formen heben und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 7/7
Das Frosting mithilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle auf die Cupcakes dressieren. Mit Zuckerblüten verzieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages