Cupcakes mit Zitrone und Baiserhaube

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Cupcakes mit Zitrone und Baiserhaube
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium83 mg(2 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt23 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g
weiche Butter
150 g
2
100 ml
175 g
½ TL
150 g
Für die Baisermasse
3
1 EL
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerMilchZitronensaftEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Cupcake- oder Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit der Milch verquirlen und zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. In der Mitte eine Mulde eindrücken und jeweils 1-2 EL Lemon Curd einfüllen.
3.
Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
4.
Für die Meringuemasse die Eiweiße mit dem Zitronensaft sehr steif schlagen und den Puderzucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Bei 240°C Oberhitze weitere ca. 5 Minuten überbacken bis sich hellbraune Spitzen bilden. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus den Formen nehmen.