Cupcakes mit Zitronencreme
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
326
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 326 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 164 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Cupcakes
- 2 unbehandelte Zitronen
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne , geschält
- 1 Prise Salz
- 150 ml Buttermilch mit Zitronengeschmack
- Für das Topping
- 200 g Quark 20% Fett
- 100 g Magerquark
- 2 EL Zucker
- 2 EL Lemon Curd Glas
- gelbe Lebensmittelfarbe nach Belieben
- 175 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Vertiefungen eins Muffin- oder Cupcakeblechs mit Förmchen auslegen.
2.
Die Zitronen heiß waschen, abtrocknen und von einer Zitrone die Schale in Zesten abziehen. Dann die Schale rundherum mit einem scharfen Messer abschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die zweite Zitrone in hauchdünne Scheiben schneiden und diese jeweils halbieren. Ebenfalls zur Seite legen.
3.
Die Butter und den Zucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Die Eier nacheinander gründlich unter den Teig rühren. Das Mehl mit Mandeln und Salz mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Die Zitronenstückchen unter den Teig mengen und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
4.
Die beiden Quarksorten mit dem Zucker und Lemon Curd verrühren. Nach Belieben mit gelber Lebensmittelfarbe stärker einfärben. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Öffnung füllen und auf die Cupcakes auftragen. Mit den Zitronenzesten und Zitronenscheiben garniert servieren.
Kommentare
somebodydancewithme
vom 11.07.2016.
Liebes eatsmarter-Team,
da fehlen leider ein paar Zutaten.
Liebe Grüße! - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 13.07.2016.
Sorry, das war ein Fehler der Technik. Nun müsste alles da sein. - Antworten
- Melden
Rezeptideen zum Abnehmen