Cupcakes mit Zitronencreme

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Cupcakes mit Zitronencreme
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
326
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium164 mg(4 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
12
Für die Cupcakes
2 unbehandelte Zitronen
150 g weiche Butter
150 g Zucker
2 Eier
100 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne , geschält
1 Prise Salz
150 ml Buttermilch mit Zitronengeschmack
Für das Topping
200 g Quark 20% Fett
100 g Magerquark
2 EL Zucker
2 EL Lemon Curd Glas
gelbe Lebensmittelfarbe nach Belieben
175 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkSchlagsahneButterZuckerButtermilchMandelkern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Vertiefungen eins Muffin- oder Cupcakeblechs mit Förmchen auslegen.
2.
Die Zitronen heiß waschen, abtrocknen und von einer Zitrone die Schale in Zesten abziehen. Dann die Schale rundherum mit einem scharfen Messer abschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die zweite Zitrone in hauchdünne Scheiben schneiden und diese jeweils halbieren. Ebenfalls zur Seite legen.
3.
Die Butter und den Zucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Die Eier nacheinander gründlich unter den Teig rühren. Das Mehl mit Mandeln und Salz mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Die Zitronenstückchen unter den Teig mengen und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
4.
Die beiden Quarksorten mit dem Zucker und Lemon Curd verrühren. Nach Belieben mit gelber Lebensmittelfarbe stärker einfärben. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Öffnung füllen und auf die Cupcakes auftragen. Mit den Zitronenzesten und Zitronenscheiben garniert servieren.
 
Liebes eatsmarter-Team, da fehlen leider ein paar Zutaten. Liebe Grüße!
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Sorry, das war ein Fehler der Technik. Nun müsste alles da sein.
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