Cupcakes mit Zuckerblüten

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Cupcakes mit Zuckerblüten
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
125
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium41 mg(1 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt14 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
24
Zutaten
24
1
Für den Teig
1
Zitrone unbehandelt
1
Ei M
80 ml
120 g
1 Päckchen
1 Prise
250 ml
250 g
2 TL
½ TL
Für die Deko
125 g
24
kleine Zuckerblüten zum Dekorieren (Fertigprodukt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchMehlZuckerPflanzenölVanillezuckerNatron

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Mini-Muffinsbackblechs setzen. Die Zitrone heiß waschen, trockentupfen und die Schale fein abreiben. Die Zitrone auspressen und den Saft für den Deko-Guss beiseite stellen. Das Ei mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Pflanzenöl, dem Zucker, Vanillezucker, dem Salz und der Buttermilch verrühren. In einer Rührschüssel das Mehl mit Backpulver und Natron mischen. Die Ei-Zucker-Buttermilch-Mischung zügig unter den Mehl-Mix rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig in die Papierförmchen im Backblech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 13-15 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Die Muffins vorsichtig aus dem Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2.
Für die Deko den Puderzucker mit 2-3 TL Zitronensaft zu einem nicht zu flüssigem Guss verrühren. Den Zitronenguss auf die abgekühlten Muffins verteilen. Die Muffins mit den Zuckerblüten verzieren und den Guss vollständig erstarren lassen.
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