Cupcakes mit Zuckerdekor

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Cupcakes mit Zuckerdekor
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium182 mg(5 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
12
Zutaten
100 g
zerlassene Butter
250 g
2 TL
150 g
½ TL
1 TL
1 Prise
1 Prise
2 EL
gehackte Haselnüsse oder Mandeln
1
unbehandelte Orange
2
30 ml
70 g
Für die Glasur
150 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterHaselnussMilchMilchSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

2.

Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinsblech stellen. Bei Verwendung von Silikonförmchen eiskalt ausschwenken. Das Mehl, das Backpulver, den Zucker, das Salz, den Zimt, den Muskat, das Nelkenpulver und die Haselnüsse in einer Rührschüssel vermischen. Die Orange heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und ebenfalls in die Rührschüssel geben. Die Orange auspressen.

3.

In einer zweiten Schüssel die Eier, die Milch, den Orangensaft und die Butter verrühren. Beides miteinander vermischen und nur kurz verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Schokotropfen untermengen. Den Teig in die Förmchen füllen.

4.

Im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 30 Minuten goldgelb backen. Die Muffins ca. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und ganz abkühlen lassen (Papierförmchen nicht entfernen). Den Puderzucker mit 2–3 EL Milch zu einem dicklichen Guss verrühren nach Belieben verzieren und trocknen lassen.