Cupcakes mit Zuckerdekor

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cupcakes mit Zuckerdekor
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium182 mg(5 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
12
Zutaten
100 g zerlassene Butter
250 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Zucker
½ TL Salz
1 TL Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Muskat
2 EL gehackte Haselnüsse oder Mandeln
1 unbehandelte Orange
2 Eier
30 ml Milch
70 g Schokoladentropfen
Für die Glasur
150 g Puderzucker
2 EL Milch
Zuckerperlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterHaselnussMilchMilchSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

2.

Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinsblech stellen. Bei Verwendung von Silikonförmchen eiskalt ausschwenken. Das Mehl, das Backpulver, den Zucker, das Salz, den Zimt, den Muskat, das Nelkenpulver und die Haselnüsse in einer Rührschüssel vermischen. Die Orange heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und ebenfalls in die Rührschüssel geben. Die Orange auspressen.

3.

In einer zweiten Schüssel die Eier, die Milch, den Orangensaft und die Butter verrühren. Beides miteinander vermischen und nur kurz verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Schokotropfen untermengen. Den Teig in die Förmchen füllen.

4.

Im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 30 Minuten goldgelb backen. Die Muffins ca. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und ganz abkühlen lassen (Papierförmchen nicht entfernen). Den Puderzucker mit 2–3 EL Milch zu einem dicklichen Guss verrühren nach Belieben verzieren und trocknen lassen.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite