Cupcakes mit Zuckerperlen

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Cupcakes mit Zuckerperlen
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium182 mg(5 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
100 g zerlassene Butter
250 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Zucker
½ TL Salz
1 TL Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Muskat
2 EL gehackte Haselnüsse oder Mandeln
1 unbehandelte Orange
2 Eier
30 ml Milch
70 g Schokoladentropfen
Für die Glasur
150 g Puderzucker
2 EL Milch
Zuckerperlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterHaselnussMilchMilchSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Ein Muffinblech gut fetten und bemehlen. Bei Verwendung von Silikonförmchen eiskalt ausschwenken.

3.

Das Mehl, das Backpulver, den Zucker, das Salz, den Zimt, den Muskat, das Nelkenpulver und die Haselnüsse in einer Rührschüssel vermischen. Die Orange heiß waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und ebenfalls in die Rührschüssel geben. Den Saft der Orange auspressen.

4.

In einer zweiten Schüssel die Eier, die Milch, den Orangensaft und die Butter verrühren. Beides miteinander vermischen und nur kurz verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Schokotropfen untermengen. Den Teig in die Förmchen füllen.

5.

Im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 30 Minuten goldgelb backen.

6.

Die Muffins 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.

7.

Den Puderzucker mit 2 EL Milch zu einem dicklichen Guss verrühren und auf die Unterseite der Cupcakes gießen, nach Belieben verzieren und trocknen lassen.

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