0

Cupcakes mit Zuckerperlen

Cupcakes mit Zuckerperlen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
100 g
zerlassene Butter
250 g
2 TL
150 g
½ TL
1 TL
1 Prise
1 Prise
2 EL
1
unbehandelte Orange
2
30 ml
70 g
Für die Glasur
150 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/7

Ein Muffinblech gut fetten und bemehlen. Bei Verwendung von Silikonförmchen eiskalt ausschwenken.

Schritt 3/7

Das Mehl, das Backpulver, den Zucker, das Salz, den Zimt, den Muskat, das Nelkenpulver und die Haselnüsse in einer Rührschüssel vermischen. Die Orange heiß waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und ebenfalls in die Rührschüssel geben. Den Saft der Orange auspressen.

Schritt 4/7

In einer zweiten Schüssel die Eier, die Milch, den Orangensaft und die Butter verrühren. Beides miteinander vermischen und nur kurz verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Schokotropfen untermengen. Den Teig in die Förmchen füllen.

Schritt 5/7

Im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Schritt 6/7

Die Muffins 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.

Schritt 7/7

Den Puderzucker mit 2 EL Milch zu einem dicklichen Guss verrühren und auf die Unterseite der Cupcakes gießen, nach Belieben verzieren und trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages