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Cupcakes "Schwarzwälder Art"

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Cupcakes "Schwarzwälder Art"
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
weiche Butter für das Backblech
weiche Mehl für das Backblech
150 g
100 g
1 EL
2
200 g
25 g
1 TL
8 EL
50 g
geraspelte Schokolade
Für die Kirschen
1 Glas
Schattenmorelle Abtropfgewicht ca. 350 g
2 TL
Zum Fertigstellen
6 EL
200 ml
Schokoladenraspel zum Bestreuen
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Vertiefungen eines Cupcake- oder Muffinbackblechs ausbuttern und mit Mehl bestauben.
Schritt 2/5
Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät und Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker unterrühren bis die Masse weiß-cremig ist. Die Eier unter weiterem Rühren nach und nach dazu geben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen, sieben und portionsweise abwechselnd mit der Milch unter die Buttercreme rühren. Zuletzt die geraspelte Schokolade unterziehen. Den Teig in die Mulden des Backblechs füllen und etwa 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Schritt 3/5
Die Küchlein nach kurzem Abkühlen aus der Backform nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 4/5
Die Kirschen gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Die Stärke mit etwas Kirschsaft verrühren. Den restlichen Saft aufkochen. Die Stärke unterrühren, dicklich einköcheln lassen und vom Feuer nehmen (falls das Kompott zu flüssig ist, etwas mehr Stärke unterrühren). Die Kirschen untermengen und auskühlen lassen.
Schritt 5/5
Die Cupcakes waagrecht halbieren und mit jeweils etwas Kirschwasser beträufeln. Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Die Hälfte der Sahne auf die Schnittflächen spritzen und jeweils einige Kirschen darauf geben. Die Deckel auflegen und mit Sahne, Kirschen und Schokoraspeln garniert servieren.

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