Cupcakes zu Halloween

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Cupcakes zu Halloween
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerFrischkäseButterZuckerWaldmeistersirup

Zutaten

für
12
Für den Teig
1
reife Banane
1 EL
150 g
120 g
1 Päckchen
2
250 g
2 TL
150 ml
Für die Zuckercreme
100 g
50 g
120 g
150 g
orangene Lebensmittelfarbe
Außerdem
12
3 EL
80 g
dunkle Kuvertüre
gr Zuckerfruchtgummi
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Die Banane schälen, kleine schneiden und mit dem Zitronensaft pürieren. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren und die Eier nach und nach untermischen.
3.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Saft abwechselnd unterrühren. Zum Schluss das Bananenpüree untermischen und den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen.
4.
Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
5.
Zwischenzeitlich für die Zuckercreme die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und den Frischkäse unterrühren. Dann soviel Puderzucker unterrühren, bis eine streichfähige Masse entstanden ist.
6.
Die Hälfte der Masse blau und die andere Hälfte orange einfärben.
7.
6 Marshmallows mit dem Waldmeistersirup grün färben. Die Schokolade hacken und über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
8.
Mit einem Pinsel Haare und Gesicht aus Schokolade auf die Marshmallows zeichnen und trocknen lassen. Die Zuckergummis zurechtschneiden.
9.
Die übrigen Marshmallows in schmale Scheiben schneiden und mit der Schokolade verzieren, sodass der Schriftzug "BOO" entsteht.
10.
Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und vollständig erkalten lassen.
11.
Die Hälfte der Cupcakes mit der blauen Zuckercreme bestreichen und mit den grünen Marshmallows und den Zuckergummis "Frankensteine" anrichten.
12.
Die übrigen Cupcakes mit der oragenen Zuckercreme bestreichen und mit Schokoladenstreuseln bestreuen. Mit dem Marshmellow-Schriftzug garnieren und mit den restlichen Cupcakes angerichtet servieren.