Cupcakes zur Party
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 80 g Blaubeeren
- Butter für die Förmchen
- Mehl für die Förmchen
- Für den Teig
- 150 g Butter
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- Salz
- 150 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 2 TL Backpulver
- 150 ml Buttermilch
- Mehl zum Bestauben
- Außerdem
- 1 EL Vanillesirup
- 1 EL Himbeersirup
- 250 ml Schlagsahne
- 3 EL Puderzucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- Lebensmittelfarbe blau, gelb, rot
- verschiedenfarbige Fruchtgummi zum Garnieren
- verschiedenfarbige Zuckerbonbon zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs einfetten und mit Mehl ausstauben.
3.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach mit einer Prise Salz untermischen. Das Mehl mit den Mandeln und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
4.
Den Teig auf 3 Schüsseln gleichmäßig aufteilen. Die Blaubeeren leicht mit Mehl bestauben und unter ein Teigdrittel heben. Den Vanillesirup unter ein weiteres Drittel rühren und den Himbeersirup unter das letzte Drittel mischen. Den Teig in die vorbereiteten Mulden füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
5.
Herausnehmen, abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
6.
Die Sahne mit dem Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Für die Blaubeer-Cupcakes die Sahne mit blauer Lebensmittelfarbe, für die Vanille-Cupcakes mit gelber Farbe und für die Himbeer-Cupcakes mit roter Farbe, einfärben. In einen Spritzbeutel mit kleiner Sternentülle füllen und die entsprechenden Cupcakes damit garnieren. Mit verschieden Fruchtgummis und Zuckerbonbons garniert servieren.
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