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Hokkaido-Apfel-Suppe

Hokkaido-Apfel-Suppe

40 min
Zeit:
183
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Hokkaido-Kürbis Fruchtfleisch mit Schale
350 g Bio- Äpfel in Stücken (geschält, entkernt)
1 kleiner Apfel
700 ml Gemüsebrühe
2 Thymianzweige
2 EL Schlagsahne flüssig
80 ml Schlagsahne geschlagen
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 TL Currypulver
Salz
Zubereitung
1.

Den Kürbis mit der Gemüsebrühe kochen. Nach ca. 10 Minuten die Apfelstücke dazugeben und mitkochen bis alles weich ist, dann fein pürieren.

2.

Die Sahne, Salz, die abgezupften Thymianblättchen, den Ingwer und das Currypulver einrühren und die Suppe ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann in Suppenschalen füllen.

3.

Den kleinen Apfel waschen und in feine Streifen schneiden, bzw. reiben. Die Suppe mit den Apfelstreifen garnieren, jeweils einen Klecks Schlagsahne darauf geben und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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