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Curry-Apfel-Suppe

Curry-Apfel-Suppe

40 min
Zeit:
220
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine Zwiebel
450 g mehligkochende Kartoffeln (9 mehligkochende Kartoffeln)
150 g säuerlicher Äpfel (1 säuerlicher Apfel)
2 EL Sonnenblumenöl
½ TL Kurkuma
1 Msp. Chilipulver
30 g gelbe Currypaste (2 EL)
600 ml Gemüsebrühe
100 g Rote Bete (gegart)
2 Stiele Koriander
100 ml naturtrüber Apfelsaft
Salz
1 EL Limettensaft
100 g saure Sahne
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Apfel schälen. Kartoffeln würfeln. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, Apfel ebenfalls würfeln.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kartoffel- und Apfelwürfel zugeben, mit Kurkuma und Chilipulver bestäuben und Currypaste unterrühren. Gemüsebrühe zugießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen Rote Bete fein raspeln. Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

4.

Suppe pürieren, Apfelsaft zugeben und mit Salz und Limettensaft abschmecken. In 4 Schälchen füllen, je 1 Klecks saure Sahne in die Mitte geben und mit Roter Bete und Koriander garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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