EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 450 g mehligkochende Kartoffeln (9 mehligkochende Kartoffeln)
- 150 g säuerlicher Äpfel (1 säuerlicher Apfel)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- ½ TL Kurkuma
- 1 Msp. Chilipulver
- 30 g gelbe Currypaste (2 EL)
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 g Rote Bete (gegart)
- 2 Stiele Koriander
- 100 ml naturtrüber Apfelsaft
- Salz
- 1 EL Limettensaft
- 100 g saure Sahne
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Apfel schälen. Kartoffeln würfeln. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, Apfel ebenfalls würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kartoffel- und Apfelwürfel zugeben, mit Kurkuma und Chilipulver bestäuben und Currypaste unterrühren. Gemüsebrühe zugießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Inzwischen Rote Bete fein raspeln. Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.
4.
Suppe pürieren, Apfelsaft zugeben und mit Salz und Limettensaft abschmecken. In 4 Schälchen füllen, je 1 Klecks saure Sahne in die Mitte geben und mit Roter Bete und Koriander garnieren.