Curry-Aprikosen-Dip mit Pinienkernen

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Curry-Aprikosen-Dip mit Pinienkernen
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium484 mg(12 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml Aprikosensaft
150 g getrocknete Aprikosen
3 EL Limettensaft
3 EL Orangensaft
frisch geriebener Ingwer
150 g Crème fraîche
150 g Joghurt (0,1 % Fett)
4 EL gehackte Pinienkerne
1 TL Currypulver
Salz
Cayennepfeffer
1 EL gehackte Minze
Produktempfehlung

Dieser pikante Dip passt besonders gut zu Geflügelgerichten. Die getrockneten Aprikosen können Sie auch durch getrocknete Feigen oder Datteln ersetzen.

Zubereitungsschritte

1.

Aprikosensaft erhitzen und die getrockneten Aprikosen darin etwa 15 Minuten ziehen lassen, abgießen und abtropfen lassen. Den Aprikosensaft dabei auffangen. Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden und mit Limetten-, Orangensaft, Ingwer, Crème fraîche, Joghurt und den Pinienkernen verrühren.

2.

Nach Belieben mit Saft verdünnen. Mit Currypulver, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die gehackte Minze unterheben.