Curry-Creme-Brulee

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Curry-Creme-Brulee
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
349
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium161 mg(4 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin440 mg
Zucker gesamt19 g(76 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
175 ml
200 ml
1 TL
5
50 g
brauner Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchZuckerCurrypulverZucker
Produktempfehlung
Dazu passt sehr gut ein exotischer Fruchtsalat.

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Milch, Sahne und Curry aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen, nach und nach die heiße Currysahnemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die Portionsförmchen gießen. Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme ca. 1 Stunde (evtl. auch 10-15 Minuten länger) stocken lassen.
3.
Dann herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
4.
Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert (oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen).
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