0

Curry-Creme-Brulee

Curry-Creme-Brulee
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Personen (Förmchen à ca. 125 ml)
175 ml
200 ml
1 TL
5
50 g
brauner Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Milch, Sahne und Curry aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen, nach und nach die heiße Currysahnemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die Portionsförmchen gießen. Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme ca. 1 Stunde (evtl. auch 10-15 Minuten länger) stocken lassen.
Schritt 3/4
Dann herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert (oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen).

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt sehr gut ein exotischer Fruchtsalat.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Spiralschneider 5 Klingen Gemüsenudeln Spiralschneider Faltbare Gemüseschneider Julienne Schneider für Karotte/Gurken/Kartoffel
VON AMAZON
13,58 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 700ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages