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Zutaten

für
4
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Curry-Gemüse-Suppe mit Hähnchen

Curry-Gemüse-Suppe mit Hähnchen

40 min
Zeit:
470
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Für die Knusperfladen
80 g Strudelteig Fertigprodukt Kühltheke
Öl zum Frittieren
Mehl zum Ausrollen
Für die Currysuppe
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 Stange Lauch
1 Möhre
2 Kartoffeln
1 EL Erdnussöl
1 TL Curry
1000 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
1 Limettenblatt
½ TL Currypaste
250 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
50 g Erbsen tiefgekühlt
Zubereitung
1.
Für die Knusperfladen den Strudelteig auf einer leicht bemehlten Fläche hauchdünn ausrollen und 8 cm große Kreise ausstechen. Die Teigfladen in heißem Fett schwimmend goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier entfetten und abkühlen lassen.
2.
Für die Suppe Zucchini waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Curry zugeben, kurz mitdünsten, Kartoffeln und Möhren zugeben, mit Brühe und Kokosmilch aufgießen, Limettenblatt zugeben und alles etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Currypaste einrühren, das Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fleisch, Paprika und Lauch in die Suppe geben und alles weitere 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann Suppe abschmecken, Erbsen zugeben und zugedeckt 3 Minuten ziehen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein25 g(26 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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