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Curry-Hähnchen mit Blattsalat

Curry-Hähnchen mit Blattsalat

25 min
Zeit:
285
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Kopf Lollo Rosso
½ Kopfsalat
1 reife Mango
100 g Kichererbsen Dose
1 rote Paprikaschote
150 g Naturjoghurt
2 EL Zitronensaft
2 EL Öl
1 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
400 g Hähnchenbrustfilet
Currypulver
Zubereitung
1.
Salat waschen, trocken schütteln, putzen, in mundgerechte Stücke teilen. Mango schälen, Fleisch vom Stein schneiden und in Spalten schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen, vierteln, in sehr feine Streifen schneiden.
2.
Joghurt mit Zitronensaft, 1 EL Öl, Honig, Salz, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel vermischen.
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Currypulver bestreuen. Im restlichen Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Kichererbsen kurz in der Pfanne schwenken. Alle Salatzutaten vermischen, mit Dressing beträufeln und mit Putenbrust belegt servieren. Nach Belieben kann man das Fleisch noch mit etwas Currypulver bestäuben und den Salat mit Essblüten garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein29 g(30 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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