Curry-Hähnchen mit Paprika

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Curry-Hähnchen mit Paprika
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein37 g(38 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,4 mg(195 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium534 mg(13 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure279 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3
1
1 EL
3 TL
1 EL
1
3
150 ml
1 ½ EL
2 TL
2 EL
trockener Sherry
2 EL
helle Sojasauce
Korianderblatt zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Eiweiß, Salz, Sesamöl und 2 TL Maismehl mischen. Für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
3.
Knoblauch schälen und hacken.
4.
300 ml Wasser in einer Kasserolle aufkochen, die Hähnchenstücke hineingeben und unter Rühren ca. 2 Min. kochen lassen. Dann vom Herd ziehen und noch weitere 3 Min. ziehen, abgießen, abtropfen lassen und warm stellen.
5.
Restliches Maismehl mit wenig Wasser glatt rühren. Erdnussöl in einem Wok erhitzen und Paprika und Knoblauch darin unter Rühren 2 Min. braten, dann die Brühe, Currypaste, angerührtes Maismehl, Sherry, Sojasauce und Zucker einrühren und weitere 2 Min. kochen. Die abgetropften Hähnchenstücke zugeben und nochmals 2 Min. unter Rühren kochen. Sofort mit Koriander garniert servieren.