Curry-Hähnchen mit Paprika
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
260
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 260 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 12,6 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 23,4 mg | (195 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 534 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 279 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3
- 1
- 1 EL
- 3 TL
- 1 EL
- 1
rote Paprikaschote
- 3
- 150 ml
Gemüsebrühe Instant
- 1 ½ EL
- 2 TL
- 2 EL
trockener Sherry
- 2 EL
helle Sojasauce
-
Korianderblatt zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Eiweiß, Salz, Sesamöl und 2 TL Maismehl mischen. Für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
3.
Knoblauch schälen und hacken.
4.
300 ml Wasser in einer Kasserolle aufkochen, die Hähnchenstücke hineingeben und unter Rühren ca. 2 Min. kochen lassen. Dann vom Herd ziehen und noch weitere 3 Min. ziehen, abgießen, abtropfen lassen und warm stellen.
5.
Restliches Maismehl mit wenig Wasser glatt rühren. Erdnussöl in einem Wok erhitzen und Paprika und Knoblauch darin unter Rühren 2 Min. braten, dann die Brühe, Currypaste, angerührtes Maismehl, Sherry, Sojasauce und Zucker einrühren und weitere 2 Min. kochen. Die abgetropften Hähnchenstücke zugeben und nochmals 2 Min. unter Rühren kochen. Sofort mit Koriander garniert servieren.
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