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Curry-Joghurt-Sauce

Curry-Joghurt-Sauce

10 min, fertig in 15 min
Zeit:
178
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Öl
1 TL schwarfes Currypulver
100 ml Gemüsefond
150 g Joghurt
Salz
schwarzer Pfeffer
2 TL Zitronensaft
6 Stiele Schnittlauch
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und in dem heißen Öl glasig dünsten. Mit dem Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Den Fond oder die Brühe dazugießen, das Bindemittel einrühren, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.

2.

Die Sauce vom Herd nehmen, den Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce warm halten, aber nicht mehr kochen lassen.

3.

Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden, zum Schluss untermischen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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