EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Curry-Joghurt-Sauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Öl
- 1 TL schwarfes Currypulver
- 100 ml Gemüsefond
- 150 g Joghurt
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 TL Zitronensaft
- 6 Stiele Schnittlauch
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und in dem heißen Öl glasig dünsten. Mit dem Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Den Fond oder die Brühe dazugießen, das Bindemittel einrühren, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Sauce vom Herd nehmen, den Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce warm halten, aber nicht mehr kochen lassen.
3.
Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden, zum Schluss untermischen.