EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Schollenfilet
- 200 g küchenfertige Tintenfisch
- 200 g rohe geschälte Garnelen
- 1 unbehandelte Limette
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 große Stange Porree
- 250 g Möhren
- 150 g frische Sojasprossen
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch (1 Dose)
- 2 EL gelbe Currypaste (Asialaden)
- 800 ml Fischfond (aus dem Glas; ersatzweise 1 l Gemüsebrühe)
1. Schollenfilets, Tintenfische und Garnelen kalt abspülen und trockentupfen. Den Fisch in Streifen, die Tintenfische in Ringe schneiden. Die Garnelen entlang dem Rücken einschneiden und den Darm entfernen.
2. Limette heiß abspülen. Mit einem scharfen Messer 2 Streifen Schale möglichst dünn abschälen, Limette halbieren und auspressen. Fisch und Meeresfrüchte in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und 2 EL Limettensaft würzen.
3. Porree putzen und waschen, die Möhren schälen. Porree und Möhren längs in ca. 5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Die Sprossen waschen. Fisch, Meeresfrüchte und Gemüse auf Platten dekorativ anrichten.
4. Kokosmilch, Currypaste, Limettenschale und restlichen Limettensaft im Fonduetopf verrühren, auf dem Herd aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Den Fischfond und 200 ml Wasser (bzw. Gemüsebrühe) zugießen und weitere 5 Minuten kochen lassen. Auf dem Rechaud heiß halten. Fisch, Meeresfrüchte und Gemüse im Sud garen und mit Fonduesieben herausfischen. Mit Curry-Kokos-Sud beträufeln.