0

Curry-Linseneintopf mit Spinat, Suppengemüse & Tofu

Curry-Linseneintopf mit Spinat, Suppengemüse & Tofu
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Knollensellerie und die Karotten schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel, die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin kurz anschwitzen. Dann das Gemüse und die Linsen dazugeben und 2-3 Minuten dünsten. Das Currypulver darüber stäuben und kurz anrösten. Dann das Gemüse mit der Brühe aufgießen und 10 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/2
In der Zwischenzeit den Tofu in 2 cm große Würfel schneiden. Für die Tofu-Marinaden einen Eßlöffel Sonnenblumenöl mit dem Currypulver verrühren und die Hälfte der Tofuwürfel darin wenden. Das restliche Sonnenblumenöl mit dem Pulbiber vermischen und die zweite Hälfte der Tofuwürfel in der Paprikamischung marinieren. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Nach Ende der Kochzeit den Tofu und den Spinat zum Gemüse geben und nochmal 2 Minuten leicht kochen lassen. Den Gemüseeintopf mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Brewberry Elite Series Elektrische Kaffeemühle, Black Spice und Kaffee Bohnenmühle, High Precision Blades und 2 abnehmbare Edelstahl Cups
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages