EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Curry mit Ananas, Spinat, Zwiebeln und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Ananas
- 3 weiße Zwiebeln
- 200 g junger Spinat
- 3 Tomaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 TL gelbe Currypaste
- 200 ml Kokosmilch
- Sojasauce
- 1 Prise Palmzucker ersatzweise brauner Zucker
- 1 EL Limettensaft
Zubereitung
1.
Die Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Den Spinat verlesen und in stehendem kalten Wasser mehrmals waschen, dann abtropfen lassen.
2.
Die Tomaten kreuzweise anritzen, dann in einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Tomaten darin kurz aufkochen, dann abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
3.
In einer großen Pfanne oder einem Wok das Öl erhitzen. Die Currypaste und die Zwiebeln darin anrösten, bis sie duften. Mit der Kokosmilch und ca. 200 ml Wasser aufgießen und etwas köcheln lassen. Ananas und Tomaten hinzufügen und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce, Palmzucker und Limettensaft pikant abschmecken. Zuletzt den Spinat hinzufügen und unterrühren, damit er zusammenfällt.