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Blumenkohl-Tomaten-Curry

Blumenkohl-Tomaten-Curry

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
100
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Blumenkohl (1 Blumenkohl)
1 Zwiebel
5 g Ingwer (1 Stück)
1 rote Chilischote
1 Kardamomkapsel
½ TL Fenchelsamen
1 TL Koriandersamen
½ TL Senfsamen
1 EL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
½ Zimtstange
2 Lorbeerblätter
1 TL gemahlene Kurkuma
250 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Blumenkohl waschen, putzen und in gleich große Röschen teilen. Strunk schälen und in Würfel schneiden.

2.

Zwiebel und Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken.

3.

Kardamom, Fenchelsaat, Koriandersamen und Senfkörner in einem Mörser grob zerstoßen.

4.

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Chili und Gewürzmischung darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten dünsten. Blumenkohl zugeben, 1–2 Minuten mitbraten und Brühe angießen.

5.

Ingwer, Zimt, Lorbeer und Kurkuma zugeben und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren.

6.

Inzwischen Tomaten waschen. Zum Curry geben, 5 Minuten mitschmoren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein7 g(7 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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