Curry mit Fisch und Gemüse

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Curry mit Fisch und Gemüse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
466
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein37 g(38 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.692 mg(42 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod228 μg(114 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Kabeljaufilet
300 g Seelachsfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Zitrone Saft
200 g Tomatenpüree
3 Möhren
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
½ Chilischote grün
4 EL Cashewkerne
3 EL Butterschmalz
2 EL Curry
1 Prise Zucker
200 g Joghurt
½ TL Garam Masala
Koriander zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Fischfilets in 2 cm große Würfel schneiden, leicht salzen und pfeffern. Die Karotten waschen, schälen, in Stifte schneiden. Die Schalotten, den Ingwer und den Knoblauch schälen und alles sehr fein würfeln. Die Chili waschen, entkernen, fein hacken. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

2.

Butterschmalz im Wok erhitzen und und das Gemüse darin andünsten. Tomatenpüree zufügen, mit Salz und Zucker würzen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Joghurt mit Garam Masala sowie dem Fischwürfeln zugeben, 6-8 Min. bei milder Hitze gar ziehen lassen. Mil Curry abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Cashewkernen und Koriander garniert servieren.

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