Curry mit Fisch und Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
466
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 466 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.692 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 228 μg | (114 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Kabeljaufilet
- 300 g Seelachsfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Zitrone Saft
- 200 g Tomatenpüree
- 3 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- ½ Chilischote grün
- 4 EL Cashewkerne
- 3 EL Butterschmalz
- 2 EL Curry
- 1 Prise Zucker
- 200 g Joghurt
- ½ TL Garam Masala
- Koriander zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletSeelachsfiletTomatenpüreeJoghurtCashewkernButterschmalzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Fischfilets in 2 cm große Würfel schneiden, leicht salzen und pfeffern. Die Karotten waschen, schälen, in Stifte schneiden. Die Schalotten, den Ingwer und den Knoblauch schälen und alles sehr fein würfeln. Die Chili waschen, entkernen, fein hacken. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
2.
Butterschmalz im Wok erhitzen und und das Gemüse darin andünsten. Tomatenpüree zufügen, mit Salz und Zucker würzen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Joghurt mit Garam Masala sowie dem Fischwürfeln zugeben, 6-8 Min. bei milder Hitze gar ziehen lassen. Mil Curry abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Cashewkernen und Koriander garniert servieren.