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Curry mit Gemüse und Yamwurzeln

Curry mit Gemüse und Yamwurzeln

15 min, fertig in 40 min
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Zutaten
1 kg Yamswurzel
2 Süßkartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL frisch geriebener Ingwer
4 EL Ghee
2 Kardamomkapseln
2 TL Zucker
1 EL Korianderpulver
1 EL Vindaloopaste
1 TL Kurkuma
½ Zimtstange
200 g Naturjoghurt
Zubereitung
1.
Die Yamswurzel schälen, abspülen, und in grobe Stücke schneiden. In gesalzenes Wasser geben und etwa 15 Minuten kochen. Die Süßkartoffeln zwischenzeitlich schälen, würfeln und zu der Yamswurzel geben. Weitere 10 Minuten köcheln. Anschließend zusamen abgießen und beiseite stellen.
2.
Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden, den Knoblauch abziehen und halbieren. Beides mit dem Ingwer in heißem Ghee goldbraun anschwitzen. Die Samen der Kardamomkapseln, den Zucker, das Korianderpulver, die Vindaloopaste, Kurkuma und Zimt unterrühren. Yams und Süßkartoffeln zugeben und mit ca. 100 ml Wasser ablöschen. Den Joghurt unterrühren und abschmecken.
Ausgabe 02/24

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