EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Curry mit grünem Gemüse auf thailändische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g grüne Bohnen
- 300 g Babymais
- 300 g Zuckerschoten
- 300 g grüne Thai-Aubergine
- 200 g grüne Baby-Aubergine
- 200 g Okraschoten
- 1 Bund Thai-Basilikum
- 1 EL gelbe Currypaste
- 2 EL Erdnussöl
- 100 ml Geflügelbrühe
- 250 ml Kokosmilch
- 1 Kaffir-Limettenblatt
- ½ Stiel Zitronengras
- helle Sojasauce
- Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerschotenKokosmilchOkraschotenErdnussölCurrypasteKaffir-Limettenblatt
Zubereitung
1.
Gemüse waschen, putzen und jeweils in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Basilikumblätter abzupfen.
3.
Bohnen, Zuckerschoten, Thaiauberginen und Okraschoten in einem Wok in heißem Öl anschwitzen. Dann Babymais und Miniauberginen untermengen, Currypaste zugeben, kurz mitbraten, dann mit Kokosmilch und Geflügelbrühe ablöschen. 1 Kaffir-Limettenblatt und angedrücktes Zitronengras mit in die Sauce legen und ca. 5-10 Min. gar und bissfest kochen. Zum Schluss mit Sojasauce und Cayennepeffer abschmecken und mit Thaibasilikum garniert servieren.