EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Curry mit Hackfleischbällchen und Mini-Auberginen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 250 g grüne Baby-Aubergine erbsengroß, aus dem Asia-Supermarkt
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Ghee (Butterschmalz)
- 1 EL Madras-Currypulver
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 400 ml Kokosmilch
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Eine Zwiebel in Spalten schneiden, restliche Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Die Mini-Auberginen waschen und die Stiele entfernen.
2.
Das Brötchen ausdrücken und mit dem Hackfleisch verkneten. Das Ei und die Zwiebelwürfel hinzufügen, vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen aus der Hackmasse rollen. Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Hackblällchen darin von allen Seiten ca. 10 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebelspalten und den Knoblauch in der Pfanne glasig werden lassen. Mit Curry und Paprika bestäuben, mit der Kokosmilch ablöschen. Die Auberginen hinzufügen und ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur kochen lassen. Die Hackbällchen wieder dazugeben und in der Sauce schwenken. In Schälchen anrichten und mit Koriandergrün garnieren. Dazu passt ein Naan (indisches Fladenbrot).