EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Curry mit Hähnchen dazu Reisbeilage
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Reis
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Kurkuma
- 1 TL gehackte Korianderwurzel
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- ½ gemahlener Kreuzkümmel
- 250 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 2 Limettenblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Koriander für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Reis nach Packungsangabe kochen oder dämpfen.
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Knoblauch und den Zwiebeln in heißem Öl 4-5 Minuten anschwitzen. Das Hähnchen zufügen und zusammen 2-3 Minuten anbraten. Den Kurkuma, Korianderwurzel, Ingwer und Kreuzkümmel untermengen und mit der Brühe ablöschen. Die Kokosmilch und die Kaffir-Limettenblätter zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Falls nötig, noch etwas Brühe zufügen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Korianderblättchen garnieren und auf dem Reis servieren.