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Curry mit Kürbis, Linsen und Joghurt

Curry mit Kürbis, Linsen und Joghurt

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
262
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Muskatkürbis)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer (1 Stück)
1 EL Rapsöl
3 TL Garam Masala
Currypulver
400 g stückige Tomaten (Dose)
150 ml Gemüsebrühe
150 g rote Linsen
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
30 g Mandelkerne (2 EL)
¼ Bund Minze
¼ Bund Koriander
80 g Joghurt (3,5 % Fett) (4 EL)
Zubereitung
1.

Kürbisfruchtfleisch waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.

2.

In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Zwiebelwürfel darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Ingwer und Knoblauch zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Garam Masala und 1 TL Currypulver zugeben und 1 Minute dünsten. Dann Tomaten, Brühe, Kürbiswürfel und Linsen zugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und bei kleiner Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen, bis Kürbis und Linsen weich sind; bei Bedarf etwas Brühe zufügen.

3.

Inzwischen Mandeln hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.

4.

Curry auf Teller verteilen und mit Mandeln und Kräutern bestreuen. Je 1 EL Joghurt daraufgeben und nach Belieben mit Currypulver bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein15 g(15 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Aromen der Gewürzmischungen Garam Masala und Curry passen sehr gut zu dem nussig und erdig schmeckenden Kürbis. Dieser hat seine orange-rote Farbe de Betacarotin zu verdanken, einer Vorstufe von Vitamin A.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Außerhalb der Kürbissaison können Sie für das leckere Curry auch Süßkartoffeln verwenden.

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