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Zutaten
für
4
Curry mit Rind und Thai-Basilikum
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rindfleisch z. B. Schulter
- 3 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL gelbe Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL Fischsauce
- 2 Limettenblätter
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Handvoll Thai-Basilikum
- helle Sojasauce
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen, den Ingwer in feine Streifen und den Knoblauch feine Scheiben schneiden.
2.
Das Öl in einen heißen Wok geben und die Currypaste einrühren. Kurz anschwitzen und darin das Fleisch 1-2 Minuten anbraten. Den Knoblauch und den Ingwer kurz mitschwitzen und mit der Kokosmilch und ein wenig Wasser (ca. 100 ml) ablöschen. Die Fischsauce, Kaffir-Limettenblätter und den Zucker einrühren und ca. 30 Minuten halb zugedeckt leise köcheln lassen.
3.
Das Thaibasilikum zum Schluss zufügen, mit Sojasauce abschmecken und servieren.