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Indisches Curry mit Schweinefleisch

Indisches Curry mit Schweinefleisch

35 min, fertig in 2 h 5 min
Zeit:
1104
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Schweinefleisch (Keule, ohne Fett und Sehnen)
800 g rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Ingwer frisch gerieben
1 Chilischote rot
Für die Currymischung
1 Prise Koriander
½ TL Senfsamen
½ TL Kurkuma
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Bockshornklee
1 Prise Pfeffer
½ TL Fenchelsamen
1 Prise Kardamom
1 Prise Piment
1 Prise Knoblauch gemahlen
Außerdem
1 Dose passierte Tomaten
500 ml Kokossahne
Curryblatt frisch
Cayennepfeffer
Salz
70 ml Sonnenblumenöl
Zubereitung
1.
Das Fleisch in große, mundgerechte Würfel schneiden. In der Hälfte des Öls portionsweise von allen Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Das restlichen Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gewürze für die Currymischung zugeben, leicht rösten. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer und die Chili zu den Gewürzen geben und einige Sekunden unter ständigem Rühren anrösten. Dann das Tomatenpüree zufügen. Zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten schmoren, dabei öfters umrühren. Frische Curryblätter zugeben und fein Pürieren. Die Kokossahne zugießen, unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz und Farbe erreicht ist, gegebenenfalls etwas Wasser zugeben.
2.
Das Fleisch in das Curry legen, salzen, pfeffern und ca. 1 1/4 Stunden leise köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.104 kcal(53 %)
Protein44 g(45 %)
Fett95 g(82 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,5 g(52 %)
Ausgabe 02/24

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