Curry mit Schweinefleisch
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
514
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 514 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 815 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 319 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g mageres Schweinefleisch
- 1 EL gemahlener Koriander
- 1 EL gemahlener Kümmel
- 1 EL gemahlene Nelke
- 1 EL Zimtpulver
- 1 EL Anis
- 1 EL Pfeffer
- 5 EL Weißweinessig
- 2 EL Öl
- 4 Zwiebeln
- 1 Stück frischer Ingwer etwa 3cm groß
- 4 Knoblauchzehen
- ¾ l Brühe
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Tomatenketchup
- 1 EL Sambal oelek
- Salz
- 2 Lorbeerblätter
- frischer Koriander
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gewürze mit dem Essig zu einer Marinade verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und etwas 1 Stunde in der Marinade zugedeckt ziehen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden scharf anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer hinzu geben und kurz mitdünsten. Fleisch mit Brühe aufgießen. Tomatenmark, Tomatenketchup, Sambal Oelek, Lorbeerblätter und eine Prise Salz zugeben.
2.
Curry zugedeckt auf kleiner Flamme etwa 40 Minuten schmoren lassen. Mit Korianderblättern garnieren.
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