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Curry-Reis mit Ananas und Ente

Curry-Reis mit Ananas und Ente

50 min
Zeit:
633
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ frische Ananas
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwer
1 grüne Paprikaschote
4 EL Rapsöl
200 g Natur-Langkornreis
1 TL gelbe Currypaste (ersatzweise Currypulver und Chilipulver)
½ l Hühnerbrühe
1 EL Korinthen
1 Entenbrustfilet
Salz
Pfeffer
1 Frühlingszwiebel
Zubereitung
1.

Ananas in Scheiben schneiden, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. Paprikaschote vierteln, putzen und dabei die weißen Kernchen entfernen. Paprikaschote in Stücke schneiden.

2.

Öl in einer großen Pfanne erhitze, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Reis und Paprika zufügen und kurz anbraten. Curry-Paste und Brühe einrühren. Korinthen zufügen. Zugedeckt etwa 30-35 Minuten bei kleiner Hitze gar kochen lassen.

3.

Entenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Hautseite nach unten in eine weitere Pfanne legen und braun braten. Entenbrust wenden und 20 Minuten bei kleiner Hitze braten. Dabei 2 bis 3 mal wenden.

4.

Inzwischen Frühlingszwiebel putzen, waschen und längs in dünne Streifen schneiden.

5.

Entenbrust aus dem Fett nehmen. Ananasstücke darin kurz anbraten. Entenbrust in Scheiben schneiden. Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrust und Ananas darauf anrichten. Mit fein geschnittenen Frühlingszwiebelstreifen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien633 kcal(30 %)
Protein27 g(28 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Fleisch von Enten ist nicht nur proteinreich, sondern punktet auch mit Magnesium, welches für unsere Muskel- und Nervenentspannung von Bedeutung ist. Zudem ist Vitamin B1 enthalten, auch dieses ist wichtig für unsere Nerven und beeinflusst diese sowie unseren Stoffwechsel positiv.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Möchten Sie etwas magereres Fleisch, dann verwenden Sie für den Curry-Reis mit Ananas, Flug- oder Wildente. Die Korinthen können Sie auch durch Rosinen oder getrocknete Aprikosen austauschen. Letztere in kleine Stücke schneiden und dann zu dem Reis geben.

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