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Curry-Risotto

mit Hummerkrabben und Ananas

Curry-Risotto
535
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Butter
Risottoreis kaufen250 g Risottoreis
1 EL Curry
150 ml Weißwein
1 Glas (400 ml) Fischfond
300 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
125 g Ananasstücke aus der Dose
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
12 Hummerkrabben (roh, mit Schale)
1 EL Öl
Zitronenmelisse zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. 50 g Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Reis darin andünsten. Curry einrühren.

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2

Mit Weißwein ablöschen und nach und nach unter Rühren Fischfond und Gemüsebrühe zufügen. Risotto etwa 20-25 Minuten garen. Ananasstücke untermischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. 

3

Hummerkrabben aus der Schale lösen, am Rücken leicht einritzen und entdarmen. Hummerkrabben abspülen und trockentupfen. Öl erhitzen, Hummerkrabben darin 2-3 Minuten anbraten. 

4

Übrige Butter in Stückchen unter den Risotto rühren. Hummerkrabben untermischen und kurz darin ziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit Zitronenmelisse garniert servieren.

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