Curry-Risotto
mit Hummerkrabben und Ananas
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Butter
- 250 g Risottoreis
- 1 EL Curry
- 150 ml Weißwein
- 1 Glas (400 ml) Fischfond
- 300 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
- 125 g Ananasstücke aus der Dose
- Salz
- Cayennepfeffer
- 12 Hummerkrabben (roh, mit Schale)
- 1 EL Öl
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. 50 g Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Reis darin andünsten. Curry einrühren.
2.
Mit Weißwein ablöschen und nach und nach unter Rühren Fischfond und Gemüsebrühe zufügen. Risotto etwa 20-25 Minuten garen. Ananasstücke untermischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Hummerkrabben aus der Schale lösen, am Rücken leicht einritzen und entdarmen. Hummerkrabben abspülen und trockentupfen. Öl erhitzen, Hummerkrabben darin 2-3 Minuten anbraten.
4.
Übrige Butter in Stückchen unter den Risotto rühren. Hummerkrabben untermischen und kurz darin ziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
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