EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Curry-Rosenkohl-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g frischer Rosenkohl
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 kleine Zwiebel
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml fettarme Kokosmilch Dose
- 2 TL Curry
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Den Ingwer und die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und den Rosenkohl mit den Zwiebeln und den Ingwer anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, die Kokosnussmilch angießen und alles mit Curry, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen und erneut abschmecken. In Tassen gefüllt servieren.