Curry vom Hühnchen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
456
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 456 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 33,6 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 136 mg | (143 %) | ||
Kalium | 883 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,8 g | |||
Harnsäure | 260 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 weiße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 150 g Zuckerschoten
- 4 Stiele Koriander
- 2 Hähnchenbrustfilets ca. 500 g
- 3 EL Erdnussöl
- ½ EL grüne Currypaste (aus dem Asienladen)
- 1 TL brauner Zucker
- 3 EL Limettensaft
- 400 ml Kokosmilch
- 3 EL Sojasauce
- Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, die Zwiebel in feine Streifen, den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, putzen, entkernen, waschen und quer in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen und schräg halbieren. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob schneiden.
2.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
In einem Wok (oder einer weiten, tiefen Pfanne) 2 EL Öl erhitzen, das Fleisch darin unter Rühren anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und zusammen leicht bräunen lassen. Wieder aus dem Wok herausnehmen. Die Zwiebeln im restlichen Öl glasig dünsten, die Currypaste hinzufügen und unter Rühren kurz mitschwitzen. Den Zucker unterrühren und mit etwas Limettensaft ablöschen. Erst ein Drittel der Kokosmilch unterrühren, aufkochen lassen, dann die restliche Kokosmilch angießen. Die Currysauce etwa 5 Minuten leicht simmernd köcheln lassen. Die Paprikastreifen und das Hähnchenfleisch hinzufügen und 2-3 Minuten mitgaren. Kurz vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten hinzufügen alles zusammen noch einige Minuten und gar ziehen lassen. Das Hähnchen-Curry mit der hellen Sojasauce und Limettensaft abschmecken.
4.
Vor dem Servieren den Koriander hinzufügen und auf Teller oder Schälchen verteilen.
5.
Mit Koriandergrün garniert servieren.
6.
Dazu nach Belieben Reis reichen.