Curry vom Hühnchen

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Curry vom Hühnchen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein29 g(30 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K33,6 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium883 mg(22 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure260 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 weiße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Paprikaschoten rot und gelb
150 g Zuckerschoten
4 Stiele Koriander
2 Hähnchenbrustfilets ca. 500 g
3 EL Erdnussöl
½ EL grüne Currypaste (aus dem Asienladen)
1 TL brauner Zucker
3 EL Limettensaft
400 ml Kokosmilch
3 EL Sojasauce
Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, die Zwiebel in feine Streifen, den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, putzen, entkernen, waschen und quer in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen und schräg halbieren. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob schneiden.
2.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
In einem Wok (oder einer weiten, tiefen Pfanne) 2 EL Öl erhitzen, das Fleisch darin unter Rühren anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und zusammen leicht bräunen lassen. Wieder aus dem Wok herausnehmen. Die Zwiebeln im restlichen Öl glasig dünsten, die Currypaste hinzufügen und unter Rühren kurz mitschwitzen. Den Zucker unterrühren und mit etwas Limettensaft ablöschen. Erst ein Drittel der Kokosmilch unterrühren, aufkochen lassen, dann die restliche Kokosmilch angießen. Die Currysauce etwa 5 Minuten leicht simmernd köcheln lassen. Die Paprikastreifen und das Hähnchenfleisch hinzufügen und 2-3 Minuten mitgaren. Kurz vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten hinzufügen alles zusammen noch einige Minuten und gar ziehen lassen. Das Hähnchen-Curry mit der hellen Sojasauce und Limettensaft abschmecken.
4.
Vor dem Servieren den Koriander hinzufügen und auf Teller oder Schälchen verteilen.
5.
Mit Koriandergrün garniert servieren.
6.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
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