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Curry vom Stockfisch mit Tomaten und Zwiebeln

Curry vom Stockfisch mit Tomaten und Zwiebeln

15 min, fertig in 1 Tag 40 min
Zeit:
479
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Stockfisch
6 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 Tomaten
2 cm frischer Ingwer
3 EL Sesamöl
2 EL gelbe Currypaste
120 ml Fischfond
Chilipulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StockfischSesamölCurrypasteIngwerZwiebelTomate
Zubereitung
1.
Den Stockfisch ca. 24 Stunden wässern, dabei das Wasser mindestens 4x wechseln. Danach abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch fein würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, die Kerne herausschaben und klein würfeln. Den Ingwer schälen und fein würfeln.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und mit die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer darin unter Rühren anbraten. Die Currypaste kurz mitschwitzen. Die Tomaten dazu geben und den Fond angießen. Etwa 5 Minuten schmoren lassen. Dann den Fisch dazu geben und bei milder Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten mitschmoren. Das Curry mit Chili abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein84 g(86 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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