Curry von Chinakohl

und Garnelen
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Curry von Chinakohl
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
2
80 g
150 g
120 g
gelbe Zucchini
400 g
1 EL
2 TL
feingehacktes Zitronengras
2 TL
feingehackte frische Ingwerwurzel
6 g
frische Kurkumawurzel gerieben
250 ml
1 EL
2 EL
1 EL
Abgeriebenes und Saft von 1/2 unbehandelten Limetten
200 g
rohe ganze Garnelen
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL
1 EL
Außerdem
4
hartgekochte Eier
1 EL
Koriandergrün zum Bestreuen
Produktempfehlung

Wie hei allen pfannengerührten Gerichten aus dem Wok nimmt auch bei diesem Curry die Vorbereitung der Zutaten die meiste Zeit in Anspruch. Das korrekte Schneiden der einzelnen Gemüsearten ist dabei besonders wichtig, damit sie auch gleichmäßig gar werden. Das Garen selbst geht dann recht schnell vor sich.

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Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Von den Zuckerschoten die Stielansätze abschneiden. Die Paprikaschote halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in Rauten mit 1,5 cm Kantenlänge schneiden. Die Zucchini putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Chinakohl in Blätter teilen, waschen, gut abtropfen lassen und in 2 cm breite Streifen schneiden.

2.

Das Öl in einem Wok erhitzen und die Schalottenwürfel und die Knoblauchscheibchen darin bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen. Zitronengras, Ingwer und Kurkuma unterrühren, mit dem Fond ablöschen und aufkochen lassen. Mit Mirin, Sojasauce, Fischsauce, der abgeriebenen Limettenschale und dem Limettensaft würzen. Zuckerschoten, Paprikarauten und Zucchinischeiben zugeben und 4 Minuten köcheln lassen. Die Garnelen zufügen und weitere 3 Minuten kochen. Zuletzt den Chinakohl noch 3 Minuten mitgaren. Salzen und pfeffern. Die Speisestärke mit dem Wasser verrühren und die Sauce damit binden, dafür noch einmal kurz aufkochen lassen.

3.

Die Eier schälen und vierteln. Das Curry in Schälchen anrichten, mit den Eivierteln garnieren, mit Schnittknoblauchröllchen und Koriandergrün bestreuen und sofort servieren.

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Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen