0

Curry von Chinakohl

und Garnelen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Curry von Chinakohl
0
Drucken
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
2
80 g
150 g
120 g
gelbe Zucchini
400 g
1 EL
2 TL
feingehacktes Zitronengras
2 TL
feingehackte frische Ingwerwurzel
6 g
frische Kurkuma gerieben
250 ml
1 EL
2 EL
1 EL
Abgeriebenes und Saft von 1/2 unbehandelten Limetten
200 g
rohe ganze Garnelen
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL
1 EL
Außerdem
4
hartgekochte Eier
1 EL
Koriandergrün zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Von den Zuckerschoten die Stielansätze abschneiden. Die Paprikaschote halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in Rauten mit 1,5 cm Kantenlänge schneiden. Die Zucchini putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Chinakohl in Blätter teilen, waschen, gut abtropfen lassen und in 2 cm breite Streifen schneiden.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3

Das Öl in einem Wok erhitzen und die Schalottenwürfel und die Knoblauchscheibchen darin bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen. Zitronengras, Ingwer und Kurkuma unterrühren, mit dem Fond ablöschen und aufkochen lassen. Mit Mirin, Sojasauce, Fischsauce, der abgeriebenen Limettenschale und dem Limettensaft würzen. Zuckerschoten, Paprikarauten und Zucchinischeiben zugeben und 4 Minuten köcheln lassen. Die Garnelen zufügen und weitere 3 Minuten kochen. Zuletzt den Chinakohl noch 3 Minuten mitgaren. Salzen und pfeffern. Die Speisestärke mit dem Wasser verrühren und die Sauce damit binden, dafür noch einmal kurz aufkochen lassen.

Schritt 3/3

Die Eier schälen und vierteln. Das Curry in Schälchen anrichten, mit den Eivierteln garnieren, mit Schnittknoblauchröllchen und Koriandergrün bestreuen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wie hei allen pfannengerührten Gerichten aus dem Wok nimmt auch bei diesem Curry die Vorbereitung der Zutaten die meiste Zeit in Anspruch. Das korrekte Schneiden der einzelnen Gemüsearten ist dabei besonders wichtig, damit sie auch gleichmäßig gar werden. Das Garen selbst geht dann recht schnell vor sich.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische waage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, aus Edelstahl mit Großem LCD-Display
VON AMAZON
Preis: 17,99 €
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages