0

Curry von Nüssen

Curry von Nüssen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Cashew-Nüsse in einer Schüssel mit Wasser bedecken und 4 Stunden einweichen.

Schritt 2/5

Die Kokosnuss in Stücke brechen und mit dem Wasser im Mixer pürieren. Das Kokospüree durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb gießen, dabei mit einem Löffel gut ausdrücken und dann wegwerfen. Die ausgepresste Kokosmilch für das Curry beiseite stellen.

Schritt 3/5

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Den Stielansatz der Pfefferschote abschneiden, die Schote halbieren und alle weißen Häutchen sowie die Kerne entfernen. Die Schotenhälften kalt abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Die Gelbwurz, das Ingwerpulver, den Kreuzkümmel, den Zimt und Salz in einem Schälchen mischen. Die Nüsse abgießen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/5

Das Öl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig braten. Die Nüsse und die Pfefferschote dazugeben und mitbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die Gewürze über die Nüsse geben und die Kokosmilch angießen. Alles mischen, das Curry zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 5 Minuten zugedeckt garen.

Schritt 5/5

Dazu passt Naturreis.

Zusätzlicher Tipp

Die Einweichzeit der Cashew-Nüsse beträgt etwa 4 Stunden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SINGER Heavy Duty 4423
VON AMAZON
Preis: 352,99 €
199,75 €
Läuft ab in:
CASAMOTION Vase Mundgeblasene Glas Faltige Blumenvase Optische Kante Vase für Tisch Deko
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Pizzaofen Peppo von Springlane Kitchen Pizzamaker für Pizza & Brot
VON AMAZON
79,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages