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Curryfondue mit Kokos

Curryfondue mit Kokos

30 min
Zeit:
534
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Seezungenfilet küchenfertig, ohne Haut
250 g Tintenfischtuben küchenfertig
250 g Garnelen geschält und entdarmt
1 unbehandelte Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Stange Lauch
250 g Möhren
½ Knollensellerie
200 g frische Bohnensprosse
1 Dose ungesüßte Kokosmilch 400 ml
3 EL Currypulver
1 TL Zitronenschale
800 ml Fischfond
Zubereitung
1.

Die Seezungenfilet, Tintenfische und Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Fisch in Streifen und den Tintenfische in Ringe schneiden. Die Zitrone auspressen. Den Fisch und die Meeresfrüchte mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft würzen.

2.

Den Lauch waschen und putzen, die Möhren schälen und beides längs in ca. 5 cm lange, dünne Streifen (Julienne) schneiden. Den Sellerie ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Den Fisch, die Meeresfrüchte und das Gemüse auf Platten anrichten.

3.

Die Kokosmilch, Currypulver, den Abrieb und den übrigen Zitronensaft in einem Feuertopf verrühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Fond zugießen und weitere 5 Minuten köcheln.

4.

Den Feuertopf auf das Rechaud stellen. Den Fisch, die Meeresfrüchte und das Gemüse mit Fonduesieben darin garen. Nach Belieben Reis oder frisches Baguette dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein54 g(55 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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